Spielbereiche Stadion Allhorn
3. September 2020

Wiederaufnahme des Spielbetriebs

Für die Wiederaufnahme des Spielbetriebs gelten aufgrund der Corona-Pandemie weiterhin besondere Auflagen und Regeln.

Der Hamburger Fußballverband startet mit der 1.Pokalrunde der Frauen und Herren am Wochenende 18.-20.September in den Spielbetrieb der Saison 20/21. Der Punktspielbetrieb des HFV im Frauen- und Herren-Ligabereich soll am Wochenende 25.-27.September starten. Der Mädchen- und Junioren-Spielbetrieb startet mit der 1.Pokalrunde am Wochenende 25.-27.September. Der Rahmenterminkalender für alle Altersklassen, Staffeleinteilung und Spielpläne werden im Laufe der Woche veröffentlicht.

Bereits am kommenden Wochenende nimmt der Walddörfer SV  - zunächst mit Testspielen - auf seinen Sportplätzen wieder den Spielbetrieb auf.

Da der gesamte Spielbetrieb der neuen Saison unter Corona-Bedingungen durchgeführt wird, gilt für die Durchführung von Spielen auf  den Sportstätten des Walddörfer SV ein spezielles Hygienekonzept (s. Download), welches auch beim HFV hinterlegt ist .

Bei jedem Spiel muss ein*e Mannschaftsverantwortliche*r bestimmt werden, der die Abläufe auf der jeweiligen Anlage koordiniert, die Gastmannschaft in Empfang nimmt und auf die Einhaltung der Hygienemaßnahmen und der Abläufe achtet. Es müssen bei jedem Spiel, sowohl die Zuschauer der Heimmannschaft als auch der Gastmannschaft erfasst werden (s. Download). Uhrzeit, Tag, Spielkennung sind zwingend auszufüllen. Die Mannschaftsverantwortlichen, Trainer*innen, Betreuer*innen sowie die Spieler*innen beider Mannschaften werden über den Spielbericht erfasst. Der Spielbericht sowie die Zuschauerliste (Heim/Gast getrennt) müssen, ohne Ausnahme, an info@walddoerfer-sv.de geschickt werden. Wir sind dazu verpflichtet, diese Listen 4 Wochen zu archivieren, um mögliche Infektionsketten nachvollziehen zu können.

Wir bitten alle Sportler*innen, die Zuschaueranzahl (Eltern, Freunde, Verwandte, Bekannte etc.) so klein, wie möglich zu halten. Wir sollten ALLE sehr verantwortungsvoll mit der fragilen Situation umgehen und alles daransetzten, eine weitere Verbreitung des Corona-Virus zu verhindern.

Wir freuen uns, dass der Ball wieder rollt – das sollte möglichst lange so bleiben.

Hygienekonzept Spielbetrieb Stadion Allhorn
Hygienekonzept Spielbetrieb Sportplatz Saseler Weg